- 130 g Mehl ( meine Variante: 2/3 frischgemahlenes Weizenvollkornmehl plus 1/3 helles Dinkelmehl)
- 65 ml Wasser
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 große Stangen Lauch (Porree) ca. 500g
- etwas Öl zum Dünsten
- 100g Sojaghurt
- ca. 80g IBI Bärlauch oder Sonnenblumenaufstrich Bärlauch von einer anderen Firma
- etwas Salz und Pfeffer
- Sonnenblumenkerne
- veganer Streukäse wie Parmesan
Die Zutaten für den Teig verrühren und verkneten. Liegenlassen.
Lauch waschen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden. In etwas Öl weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Stehenlassen.
Sojaghurt und IBI verrühren. Eine Prise Salz zufügen.
Den Teig gaaanz dünn auf Backpapier ausrollen, so dass er fast ein Blech füllt.
Die Sojaghurt-IBI-Creme darauf verteilen. Dann den gedünsteten Lauch darüber verteilen.
1 Esslöffel Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Großzügig veganen Parmesan darüber streuen.
Dann ab in den Ofen für knapp 8-10 Minuten, in die untere Hälfte des Backofens schieben.
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