Hallo

In diesem Blog findest du Rezepte, die von mir erstellt oder von mir ausprobiert und variiert wurden.
Ich lebe nicht ausschließlich vegan, die Gründe und meine Erfahrungen kannst du auch in diesem Blog nachlesen.
Inzwischen versuche ich (tun das inzwischen nicht "alle"?) Verpackungen zu vermeiden, DIY - also auf deutsch schlicht vieles selber machen anstatt zu kaufen.

Samstag, 31. März 2012

Lauch Mais Pizza

Hefeteig:
250g Weizen mahlen (oder Mehl nehmen), mit 1 kleinen TL Salz vermischen. 1/2 Würfel frische Hefe in 170 ml lauwarmes Wasser auflösen, zum Mehl geben und einen Teig kneten. 30 Minuten gehen lassen.

Belag:
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin andünsten:
  • 2 Stangen Lauch in Scheiben geschnitten
  • 2 kleine Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
Bei niedriger Temperatur  6-7 Minuten dünsten, dann 1 Tasse Mais (TK oder aus der Dose) zugeben und 5 Min. mitdünsten. Herdplatte ausschalten.

Soße:
2 EL helles Mehl plus 2 EL Edelhefeflocken plus etwas Pfeffer, Paprikapulver, und eine Msp Kurkuma mischen und in 150 ml Wasser glattrühren und zum Kochen bringen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren.
Wenn es aufgekocht ist dazurühren:
  • 4-5 EL Soja Cuisine 
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tamari (Sojasoße)
  • etwas Salz
  • 2 EL Aufstrich auf Sonnenblumenbasis, z.B. IBI Hot oder Paprika-Pepperoni Streich von Zwergenwiese
Den Backofen vorheizen auf 200°C
Den aufgegangenen Hefeteig auf Backpapier ausrollen und auf ein Blech legen, noch ein paar Minuten dort ruhen lassen.
Dann die Soße auf dem Teig verstreichen und das gedünstete Gemüse gleichmäßig darüber geben.
Zum Schluß 1 EL Sesam und, wenn vorhanden, 1 EL veganen Streukäse darüberstreuen.

Auf der mittleren Schiene des Backofens 20 - 25 Min. backen.
 

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