250g Weizen mahlen (oder Mehl nehmen), mit 1 kleinen TL Salz vermischen. 1/2 Würfel frische Hefe in 170 ml lauwarmes Wasser auflösen, zum Mehl geben und einen Teig kneten. 30 Minuten gehen lassen.
Belag:
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin andünsten:
- 2 Stangen Lauch in Scheiben geschnitten
- 2 kleine Zwiebeln gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
Soße:
2 EL helles Mehl plus 2 EL Edelhefeflocken plus etwas Pfeffer, Paprikapulver, und eine Msp Kurkuma mischen und in 150 ml Wasser glattrühren und zum Kochen bringen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren.
Wenn es aufgekocht ist dazurühren:
- 4-5 EL Soja Cuisine
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 TL Tamari (Sojasoße)
- etwas Salz
- 2 EL Aufstrich auf Sonnenblumenbasis, z.B. IBI Hot oder Paprika-Pepperoni Streich von Zwergenwiese
Den aufgegangenen Hefeteig auf Backpapier ausrollen und auf ein Blech legen, noch ein paar Minuten dort ruhen lassen.
Dann die Soße auf dem Teig verstreichen und das gedünstete Gemüse gleichmäßig darüber geben.
Zum Schluß 1 EL Sesam und, wenn vorhanden, 1 EL veganen Streukäse darüberstreuen.
Auf der mittleren Schiene des Backofens 20 - 25 Min. backen.
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